Massa - Ingredientes:
100g de margarina
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de Farinha de trigo
1 pitada de Sal
Modo de preparo:
Misturar tudo, acrescentar farinha de trigo até a massa soltar da mão.
Recheio - Ingredientes:
1 lata e meia de leite condensado
5 limões
Modo de preparo:
Esprema os limões e misture o suco com o leite condensado no liquidificador.
Cobertura - Ingredientes:
2 Ovos - usar as claras
2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Bater claras em neve até chegar o ponto suspiro, e adicionar o açúcar, bater mais um pouco. Você notará que ficará mais sólido com o açúcar. Usar batedeira.
*Se quiser desenformar, utilize forma removível, mas também pode usar forma comum.
Montando a torta:
Espalhe toda a massa na forma, e use farinha de trigo caso grude na mão, arrumar as bordas numa altura de 2 dedos.
Colocar em seguida a massa para assar e quando ela fizer bolha, de leve fure com o garfo.
Quando a borda soltar da forma e dourar um pouco retirar do forno e colocar o recheio, em seguida a cobertura e com uma colher puxar a ponta (deixando em forma de ondas).
Finalize colocando raspas de limão por cima da torta.
Voltar ao forno e retirar quando o suspiro dourar.
Deixe na geladeira e depois desenforme.
Bom apetite !
Créditos a Tia Ana