Translate

01/11/2014

Esfiha de Carne


Massa da Ingredientes

¹/²  xícara de óleo
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de (café) de sal
1 ovo
1 ¹/²  leite morno
60g de fermento granulado ou 2 colheres (chá) cheias
1kg de farinha de trigo de boa qualidade 




Modo de Preparo

1. Bata 6 colheres (chá) de farinha de trigo com os outros ingredientes no liquidificador.
2. Depois despeje em cima do restante da farinha e amasse até ficar homogêneo, deixe a massa descansar num saco plástico por 30 minutos.



Recheio do Ingredientes

300g de Carne Moída
1 Cebola picada
2 Tomates picados
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque na panela a cebola até dourar, depois acrescente a carne moída até pegar cor, depois de pronta coloque tomate e misture bem, em seguida coloque a salsinha e o sal mexa e desligue o forno.



Montagem

1. Comece a montagem das esfihas, com o recheio a gosto, Faça uma bolinha com a massa e amasse a mesma com as mãos, coloque o recheio e faça o formato triangular.
2. Pincele a gema, asse no fogo médio até dourar.
3. Não é necessário deixar a massa crescer. 


Dica 

Pode fazer outros recheios, atum, mussarela, calabresa, entre outros mais.

Bom apetite !