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30/03/2015

Bolo de dois andares decorado



Modo de preparo



Numa vasilha colocar chocolate fracionado, levar direto ao micro-ondas para derreter, de 15 em 15 segundos mexer até que derreta, despejar o chocolate derretido sobre o papel manteiga, colocar o papel manteiga em uma forma de alumínio, depois fazer o mesmo processo de levar ao micro-ondas o chocolate branco, após derretê-lo colocar num saquinho transparente e fazer um furinho pequeno, para desenhar sobre o chocolate que está no papel manteiga. Levar a geladeira para endurecer.
Depois cortar pedaços do chocolate com a faca quente.


Com dois bolo um grande e um pequeno, com bolo sabor a sua escolha, de preferência de um dia para o outro desenformar, para ficar bem feitinho, primeiro o bolo grande desenformá-lo e cortá-lo ao meio, para fazer o recheio. Ao desenformar e cortar o bolo, forrar a formar com papel filme, em seguida, coloque a banda do bolo na forma já forrada e use água fervida com açúcar e cravo e molhar o bolo, os dois lados, antes de unir o bolo, recheio com doce de leite, comprado pronto ou feito em casa com o próprio leite condensado na panela de pressão. Após fechado, deixar descansar.
Desenformar o bolo pequeno, colocar ele sobre uma base de isopor, cortar o isopor no mesmo tamanho que o bolo pequeno, conforme imagem.
















Próximo passo, bater o chantilly conforme o utilizado pede, Depois passar chantilly nos dois bolos. Após montar o andar do bolo com palito de dente, uns 3 ou 4 pedaços colados com fita, deixando os firme. Colocar ambos palitos em formato triangular no bolo grande, como na foto acima. Para que quando for colocado o bolo pequeno, não afunde.


Decoração: Pegar o chocolate já picado e colocar em volta do bolo grande, colocar uma fita de sua escolha em volta do chocolate colado no bolo. Usaremos a decoração com flores de chantilly e corante em gel (cor a sua escolha). Usar  a base para fazer a flor e bico de pétalas da Wilton 102 ou 104.


Fazer primeiro o miolo, depois fazer as pétalas, puxando as de forma continuas, quantidade de pétalas a sua escolha. Para colorir as flores usar corante em gel, pois ele não desanda o chantilly.
Para fazer as folhas das flores, usar corante em gel verde, fazendo o mesmo processo que as flores, colocar chantilly, o corante em gel e mais chantilly por cima do saco já com o bico. Finalizar a decoração do bolo com o bico de pitanga, só com o chantilly, em volta do bolo como na foto.  


Bom apetite !