Translate

15/09/2015

Doce de Leite Ninho

Rende: depende do tamanho que modela os docinhos

Ingredientes

Leite condensado até a massa ganhar ponto
5 colheres de Leite Ninho
Corante Amarelo
Corante Verde
Corante Vermelho
Corante Preto
1 Colher de Açúcar
1 Colher de Leite de Coco
240 gramas de parafina comestível
Cravos

Massa


Numa vasilha coloque; 5 Colheres Leite Ninho, 1 Colher de Açúcar, 1 Colher de Leite de Coco e leite condensado até dar o ponto na massa.
Mistura tudo com as mãos, acrescente um pouco de leite ninho,  caso ainda não dê para modelar por estar muito mole. 

Fica sua escolha colorir a massa com corante em gel e depois modelar ou pintar a massa após modelada. Misture corante em gel com água em temperatura ambiente se for pintar a massa após modelada. Caso queira colorir a massa com corante diretamente pingue na massa o corante e misture com a própria mão.

O corante sai mais fácil da mão com água quente.

Usar sempre palito de dente enquanto a massa seca.     



Agora derreta a parafina comestível (240 gramas) e mele os doces nela já prontos para dar brilho.
Não deixe a parafina esfriar, mantenha ela sempre quente, não deixe a parafina comestível ferver, só esquentar ela no fogo.  


Caso sobre na panela, deixe endurecer na panela que depois a parafina comestível solta quando endurecida.
Para finalizar, use o cravo para decorar as frutinhas.
Como na maçã, no caju, na abóbora, na laranja, no morango, na melancia, na pera, na manga, na banana, etc.
Importante usar o cravo para esconder o buraco do palito de dente que fica na massa.


Validade dos doces prontos 15 dias fora da geladeira

Na geladeira ele fica duro e não tão saboroso. 

Bom apetite !