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04/11/2015

Confeitaria Dicas


- Creme de leite Itambé de caixa não tem soro.          
- Quando o bolo grudar na forma: acender em fogo baixo e colocar a forma do bolo, com auxílio da faca soltar o bolo da forma.
- Calda para molhar o bolo: Água, açúcar e 3 cravos. Misturar tudo e ferver.         
- Se o bolo for de chocolate e não quiser untar com farinha de trigo, pode usar achocolatado. 
- Você pode também, molhar o bolo com leite.            
- Chocolate hidrogenado seca mais rápido para confeitar     .
- Para desenhar ou escrever no bolo, usar papel manteiga para fazer o molde, passar chocolate sempre atrás do desenho ou escrita, lado contrário (espelho).            
- Chantilly Amélia em caixa de 1 litro, deixar gelar na geladeira por 12 horas, para depois, poder bater ele na batedeira, até alcançar o ponto chantilly.     
- Se utilizar óleo ao invés de margarina para untar forma, você fritará a massa que está despejando na forma. 
- O bolo de um dia para o outro ficará muito melhor para desenformar e mais saboroso.
- Se você bater um bolo na mão ele ficará bem mais fofo.     
- Ao rechear bolo, trufa, bombom com doce de leite, você pode misturar com chocolate derretido.     
- Quando for tingir o chantilly use corante em gel, para que o chantilly não desande.
- Quando for derreter o chocolate, fique sempre atenta para o mesmo não queimar no micro-ondas coloque de 15 em 15 segundos e mexa, até que chegue ao ponto esperado.      
- Quando modelar algo na pasta americana para decorar, espere de um dia para o outro para que seque.            
- Cupcake, coloque sempre na forma que vai ao forno, o papel próprio para cupcake.
- Bolo de andar sempre deve ter uma base para não afundar.          
- Para cortar o bolo ao meio  e recheá-lo, pode usar a faca ou linha.          
- Bombons se for recheios que não estrague facilmente, validade de até 10 dias.