Ingredientes
1 kg de batata
1 x. e ½ de farinha de trigo
3 colheres de sopa (ou 50 g) de manteiga (derretida)
sal a gosto
4 xícaras do caldo do frango cozido
1 peito de frango cozido
½ xícara de salsinha
Tempero de sua preferência1 colher de sopa rasa de colorau para dar cor ao frango se preferir.
Clara de ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1º Passo: Cozinhe as batatas e descasque-as. Após cozidas amasse-as bem.
2º Passo: Em uma panela grande, coloque o frango, o tempero, água e o colorau.
3º Passo: Em outra panela grande, coloque toda a batata amassada, sal a gosto e as 2 xícaras do caldo do frango, mexa bem, deixando refogar e cozinhar mais um pouco. OBS.: Não pare de mexer.
4º Passo: Assim que a mistura ficar homogênea acrescente a manteiga e mexa bem.
5º Passo: Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa até que todo o trigo tenha sumido, mexa como se estivesse amassando a batata, evitando criar bolotas de trigo, é importante mexer abrindo a massa, para que não fique em nenhum momento o trigo cru, acrescente o restante do caldo do frango e continue mexendo sem parar, aproximadamente o tempo será até não ter nenhum trigo visível, a massa estar homogênea e desgrudando da panela, assim como o brigadeiro e o beijinho desgrudam naturalmente quando cozidos. A consistência da massa deve estar durinha, ao mexer com a colher vire-a de cabeça para baixo e observe a massa não desgrudar facilmente (este é o ponto da massa).
O ponto é esse acima
6º Passo: Tire a massa da panela e reserve-a, espere a massa esfriar um pouco. Enquanto isso desfie o frango e acrescente a salsinha picada.
7º Passo: Reserve um prato com as claras do ovo e outro com farinha de rosca.
8º Passo: Não espere a massa da coxinha esfriar totalmente, ela morna para o frio já pode modelar.
9º Passo: Passe a coxinha já modelada na clara do ovo e em seguida na farinha de rosca.
10º Passo: Frite e bom apetite.
Dica: Pode deixar na geladeira e fritar mais tarde ou no dia seguinte, fica a seu critério.