Ingredientes
500 g de trigo para Kibe
¹/² Litro de água quente
700 g de carne moída
1 Xícara de (chá) de hortelã picadinho
4 Dentes de alho picadinho
1 Xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
Sal a gosto
1 Colher (sopa) de Pimenta síria
2 Cebolas grandes processadas (picada)
1 Cebola cortada (para o recheio, não misture com a massa do kibe)
300 g de queijo mussarela ralado (para o recheio)
100 g de azeitona (para o recheio)
Óleo para fritar ou untar a forma
Modo de Preparo
1. Ferva a água com os 2 tabletes de carne. Coloque o trigo para Kibe em um recipiente com a água quente.
1.1. Triture no liquidificador a cebola junto com a hortelã.
2. Feche bem e reserve por 1 hora no mínimo. Coloque a carne em uma vasilha grande e misture o trigo e todos os temperos.
3. Passe no processador e modelo os kibes. Ou coloque numa forma untada com óleo.
4. Coloque metade da massa do Kibe no forno, depois coloque o queijo, azeitona e cebola, complete depois com o restante da massa do Kibe.
5. Pode colocar cebola em cima ou azeitonas para decorar.
6. Deixe no forno até dourar e se for frito deixe até dourar também.
Bom Apetite !