Translate

18/10/2014

Kibe recheado de forno

Ingredientes

500 g de trigo para Kibe
¹/² Litro de água quente
700 g de carne moída
1  Xícara de (chá) de hortelã picadinho
4 Dentes de alho picadinho
1 Xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
Sal a gosto
1 Colher (sopa) de Pimenta síria
2 Cebolas grandes processadas (picada)
1 Cebola cortada (para o recheio, não misture com a massa do kibe)
 300 g de queijo mussarela ralado (para o recheio)
100 g de azeitona (para o recheio)
Óleo para fritar ou untar a forma 

Modo de Preparo

 1. Ferva a água com os 2 tabletes de carne. Coloque o trigo para Kibe em um recipiente com a água quente.
1.1. Triture no liquidificador a cebola  junto com a hortelã.
2. Feche bem e reserve por  1 hora no mínimo. Coloque a carne em uma vasilha grande e misture o trigo e todos os temperos.
3. Passe no processador e modelo os kibes. Ou coloque numa forma untada com óleo.
4. Coloque metade da massa do  Kibe no forno, depois coloque o queijo, azeitona e cebola, complete depois com o restante da massa do Kibe.
5. Pode colocar cebola em cima ou azeitonas para decorar.
6. Deixe no forno até dourar e se  for frito deixe até dourar também.


Bom Apetite !